Budin de Pescado (Receta)

Budín de pescado

Ingredientes:

¾ kg de filet de algún pescado  sin espinas  (se elige según gusto y presupuesto)

3 rodajas de pan negro (salvado, integral, centeno, etc.), remojados en un poco de leche

1 huevo + 1 clara

3 tomates perita, pelados y cortados en cubitos

Perejil picado

Sal y pimenta

1 Cucharada sopera de aceite de oliva extra virgen

Preparación

Hervir el pescado unos 5 a 7 minutos (es mejor que quede un poco firme). Mezclar todos los ingredientes, hacerlo con la mano para desmenuzar bien el pescado.

Dar forma de pan. Espolvorear con pan rallado.

Cocinar al horno sobre una placa humedecida con aceite o spray antadherente.

Retirar cuando haga costra y se vea tostada.

Hacer una “Limoneta” (jugo de limón batido con aceite y sal).

Cortar en rebanadas, agregar la limoneta.

Acompañar con una ensalada verde (lechuga, apio, pepino)

Aporte de la Lic. Elisabet Navarro

Autor: Doctor Ugarte

doctorugarte es Alejandro Ugarte, Médico especializado en Nutrición y Diabetes. Profesor del Instituto Universitario CEMIC,, en la carreras de Medicina y de Nutrición. Aplica técnicas de Coaching Nutricional. Trabaja para difundir temas nutricionales por un especialista.

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