La MayoGur

Todos sabemos que hay riesgo de salmonelosis a la hora de hacer mayonesa casera cuando se usa huevo crudo a la hora de preparar esta salsa. Y pensando en eso y en otra variante de hacerla,  hoy te propongo  preparar una mayonesa a base de  yogur, es muy sencilla de hacer y la podés utilizar como una mayonesa tradicional, lo que te  sobra lo vas a poder conservar varios días en la heladera en un buen hermético, tené presente que no tiene conservantes artificiales.  

INGREDIENTES

  • Yogur natural entero (sin edulzante), 100 ml
  • Aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas
  • Sal, ¼ cucharadita y pizca de pimienta
  • Jugo de limón, ½ cucharada
  • 2 dientes de ajo (opcional)

PREPARACION

Ponés el yogur natural, 2 dientes de ajo mas un poco de sal y pimienta en el vaso de la “mixeadora” o batidora, apoyás el brazo en el fondo y empezás a batir a velocidad alta.

Añadí poco a poco el aceite en forma de hilo fino sin dejar de batir hasta que esté completamente integrado.

Agregá el limón y batí unos segundos más, hasta que logre un cierta consistencia.

Secretitos

Si te gusta, le podés agregar una cucharadita de mostaza mientras batís

El aceite de oliva le dará consistencia extra a la mayonesa cuando esté fría. Por eso te conviene dejarla enfriar antes de usarla.

Doctor Ugarte, «Comé Bien, Viví Mejor»

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Todos los contenidos de doctorugarte.com tienen un propósito informativo. En ningún caso sustituyen el consejo, consulta, diagnóstico o tratamiento de tus médicos.

Autor: Doctor Ugarte

doctorugarte es Alejandro Ugarte, Médico especializado en Nutrición y Diabetes. Profesor del Instituto Universitario CEMIC,, en la carreras de Medicina y de Nutrición. Aplica técnicas de Coaching Nutricional. Trabaja para difundir temas nutricionales por un especialista.

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