Marinada de Berenjenas y Zanahorias

Nuestro recetario tiene una acreditada afinidad por esta hortaliza. Ya he contado que mi atracción hacia el mundo vegetal no fue un amor a primera vista, sino un convencimiento adquirido en mis años de universidad y definitivamente en mi formación como nutricionista. Hoy me defino como flexitariano, cocinero aficionado, emprendedor, divulgador de una cocina sencilla y sabrosa.

Te invito a probar esta versión poco habitual de nuestras apreciadas berenjenas.

PARA 4 PORCIONES

INGREDIENTES:

  • Berenjenas 350 g
  • Zanahoria. 160 g
  • Morrón rojo. 100 g
  • Aceitunas negras.50 g
  • Cebolla.100 g
  • Jugo de limón. 40 ml
  • Aceite de oliva virgen extra. 60 ml
  • Orégano. 1 cucharada sopera
  • Sal. 1 cucharada de postre

PREPARACION

1. Pelá la berenjena y cortala en juliana (tiras finas).

2. Pelá y cortá a láminas finas la zanahoria.

3. Colocá las dos hortalizas cortadas en un recipiente, añadí el jugo de limón, el aceite, el orégano y la sal (2 g) y dejala marinar toda la noche.

4. Una vez marinado, escurrí bien las verduras.

5. Pelá y cortá la cebolla en tiras finas y dejala macerar con 2 g de sal durante 30 minutos.

6. Lavá,  retirá las semillas del morrón, cortalo en juliana, y mezclalo con las tiras marinadas de berenjena y zanahoria.

7. Deshuesá  y picá las aceitunas negras.

8. Añadí la cebolla al resto de ingredientes y, en el momento de servir, incorporá las aceitunas por encima.

Es una receta ideal para descubrir el sensacional  sabor de la berenjena.

por DoctorUgarte

DoctorUgarte

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Todos los contenidos de doctorugarte.com tienen un propósito informativo. En ningún caso sustituyen el consejo, consulta, diagnóstico o tratamiento de tus médicos.

Autor: Doctor Ugarte

doctorugarte es Alejandro Ugarte, Médico especializado en Nutrición y Diabetes. Profesor del Instituto Universitario CEMIC,, en la carreras de Medicina y de Nutrición. Aplica técnicas de Coaching Nutricional. Trabaja para difundir temas nutricionales por un especialista.

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