Revuelto de Zucchini

El Zucchini o calabacín es una hortaliza de la familia de las cucurbitáceas. Está en su época del año y se luce: con 17 calorías cada 100 g. Contienen también 18 mg de Vit. C,  260 mg de potasio, 18 mg de calcio, 16 de magnesio, 3.1 g de hidratos, 0 grasa y 1 g de fibra

Preparaciones posibles: fideos de Zucchini; salteado, relleno, carpaccio, etc.

Hoy te traigo una receta tradicional, sencilla y agradable

Revuelto de Zucchini

Ingredientes

  • 2 zucchini pequeños o 1 grande
  • ½ morrón rojo pequeño
  • ½ cebolla
  • 60 gramos de un queso fresco semidescremado (light)
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol (apenas)

Preparación

Cortá la cebolla y el morrón en cubitos, humedecé una sartén con aceite y los salteás. Agregá tus zucchini cortados en cubos de 2 x 2 cm. Incorporá el huevo y el queso fresco rallado (necesitás pasarlo por el feezer primero), o cortado en mini trozos.

Revolvés hasta que el huevo esté cocido

Más fácil no se consigue.

Secretito

Pedés agregarle otras hortalizas. Por ejemplo, si hubiera tenido, le agregaba champignones (fileteados) en el salteado.

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Autor: Doctor Ugarte

doctorugarte es Alejandro Ugarte, Médico especializado en Nutrición y Diabetes. Profesor del Instituto Universitario CEMIC,, en la carreras de Medicina y de Nutrición. Aplica técnicas de Coaching Nutricional. Trabaja para difundir temas nutricionales por un especialista.

Un comentario en “Revuelto de Zucchini”

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