Albóndigas Estelares “Alla Norma”

En Italia la polenta es como el puré de papas para nosotros. Cuando está bien hecha, no hay comparación (para mi gana la polenta), combina perfectamente con muchas opciones, entre las cuales se destaca este acompañamiento con albóndigas de carne vacuna. Un plato que suele tener aceptación en todas las edades.

Ingredientes

Para 4 porciones

  • 1 berenjena
  • Hojas de perejil fresco
  • 400 gr de carne picada magra
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de aceto balsámico
  • 400 gr de tomate en lata cubeteado o trozado
  • 200 gr de polenta instantánea
  • 1 cucharada de manteca
  • 30 gr de queso rallado

Preparación

Cortá la berenjena en dados de 1 cm, espolvoreala con sal y dejala reposar 15 min, mientras tanto picás el perejil (hojas y tallos), resérvate unas hojas para decorar. Colocá el perejil en un bol, junto a la carme picada. Mezclalo a mano, bien apretado. Dividí la mezcla en unas 16 pociones y armá bolitas. Hacelas rodar en un plato, donde tengas las semillas de sésamo. Luego las llevás a la heladera para que tomen consistencia.

Tomá la berenjena con tu mano y presionala para que pierda el exceso de líquido salado. En una cacerola vas a saltearla en oliva unos 10 minutos o hasta que se dore, removiendo de vez en cuando. Luego vas colocando: el ajo machacado, el pimentón, el aceto, el tomate y un chorrito de agua. Dejalo cocinar unos 10 minutos o hasta que la salsa se espese.

Mientras tanto, pone las albóndigas en otra cacerola, con un chorro de oliva, a fuego medio, las freís unos 10 minutos, o hasta que estén completamente doradas.

Cociná la polenta según indique el envase, hasta que adquiera una consistencia media, agregale la manteca, revolviendo.

Condimentá la salsa a tu gusto, volcá allí las albóndigas y luego las servís sobre la polenta. Decorás con hojitas de perejil y queso rallado.

Listo!  

Tutti a tavola a mangiare!

Por DoctorUgarte

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Autor: Doctor Ugarte

doctorugarte es Alejandro Ugarte, Médico especializado en Nutrición y Diabetes. Profesor del Instituto Universitario CEMIC,, en la carreras de Medicina y de Nutrición. Aplica técnicas de Coaching Nutricional. Trabaja para difundir temas nutricionales por un especialista.

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