Pan de Carne

Una receta fácil, que podés acompañar con cualquier tipo de guarnición.

Ingredientes (Para 8 porciones)

  • 1 kg de carne picada
  • 2 cebollas medianas
  • Un poquito de perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 morrón rojo
  • 2 huevos
  • 100 gr de queso rallado
  • 4 cdas de pan rallado
  • 1 cda de mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Empezá por los vegetales: rallá la zanahoria y… las cebollas (puede que llores). Picá el perejil finito y cortá el morrón en cubos pequeños.

Precalentá el horno: 180-190°.

En una sartén con un poco de aceite de oliva y dorá la cebolla, el morrón, el ajo y la zanahoria. Condimentalo a gusto.

En otro recipiente colocás la carne y le agregás los huevos, el queso rallado, las verduras cocidas, el pan rallado, la mostaza, el perejil y rectificás sal y pimienta.

Luego vas a amasar hasta tener una mezcla homogénea y compacta.

Ponelo en una budinera apenas aceitada. Cocinás el pan de carne en el horno pre calentado por aproximadamente 1 hora. Atención, tiene que estar bien cocido!

Para desmoldarlo tenés que esperar que repose un poquito luego de que esté listo.

 Guarniciones recomendadas: ensaladas, arroz o, unos papines con pimentón y oliva.

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Todos nuestros contenidos tienen un propósito informativo. En ningún caso sustituyen el consejo, consulta, diagnóstico o tratamiento de tus médicos.

Autor: Doctor Ugarte

doctorugarte es Alejandro Ugarte, Médico especializado en Nutrición y Diabetes. Profesor del Instituto Universitario CEMIC,, en la carreras de Medicina y de Nutrición. Aplica técnicas de Coaching Nutricional. Trabaja para difundir temas nutricionales por un especialista.

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